ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила Дома · Поиск · RSS ]
Замковый Холл для гостей.
LycianДата: Понедельник, 26.05.2008, 21:01 | Сообщение # 161
Shebali
Статус: Offline
Невысокий Темный тихо вошел в Холл Замка Isilme, на ходу откидывая капюшон своего потрепанного серого плаща. Несмотря на поношенную робу, тонкие, но немного жесткие черты лица и плавная грация движений безошибочно выдавали аристократа. На пальце левой руки поблескивал в неровном свете факелов адамантиевый перстень с черным камнем.
Темный склонил голову в коротком не то кивке, не то поклоне:
- Vendui'. Приветствую, почтенные. Наткнулся на ваш Дом в одном из своих странствий и пожелал выразить свое почтение Ilharess'.
Почти незаметная улыбка мелькнула на губах дроу. Он с легким интересом посмотрел на манипуляции мага, сидевшего у камина, и вновь обернулся к матроне.

Harmony is in chaos...

Сообщение отредактировал Lycian - Понедельник, 26.05.2008, 21:02

SchlaferДата: Вторник, 27.05.2008, 09:18 | Сообщение # 162
Shebali
Монотонное покачивание монет в воздухе помогало сосредоточиться. Ikeathe. Шлефер был теперь для него открытой книгой. Как ни страшно было впускать туда, куда порою сам боишься заглядывать, чуждое, равнодушное и холодное создание, оно того стоило. Получить взамен силу Iktathe, его вековую память… не того ли он хотел так страстно, что готов был платить за это собственной жизнью?
Видения давно минувших веков, яркие, до боли реалистичные, убивающие, изматывающие душу, заставляющие вновь и вновь переживать то, чему он сам никогда не был свидетелем…

Дракон лениво взмахнул крыльями. Вековая пыль медленно поднялась и осела на пол. Приближалась ночь – время забав и кровавой тризны. Уже много ночей он мстил. Мстил без разбора всем живущим в окрестных деревнях. Жизнь за жизнь. Но месть не утоляла боли. Закрывая янтарные глаза, он вновь и вновь видел свою возлюбленную Лириталь, опутанную сетями, истекающую кровью, летящие в нее копья, стрелы, камни, слабые сполохи магии. Он опоздал. Раскидав бестолково орущую толпу селян, он услышал лишь ее последние слова:
- Жить… Я… Хочу… Жить…
Дракон издал яростный крик, вселяющий ужас в душу любого, кто его слышал. Он возвещал начало кровавой охоты. Но та ночь была иной.
Кто он, посмевший выйти к нему? Темный без оружия и доспехов? Темный здесь, в землях людей? Даже не воин, Оракул, не достойный внимания. И за ним толпа, ощетинившаяся кольями. И вновь ярость, кровавой пеленой обволакивающая сознание. Но что это? Хриплый шепот темного опутывает крылья невидимой сетью, приковывая к земле. Короткий жест Оракула, и нанесенные раны тем, кого он считал добычей, исчезают без следа, превращая их из жертв в охотников. Откуда у них силы? Отчего его собственные удары так слабы?! Отчего мутится сознание, путаются мысли, и крылья больше не держат его?!
- Кто ты?!
- Iktathe – бесстрастные прозрачные глаза Оракула было последним, что он помнил.
- Жить… Я… Хочу… Жить…

Шлефер вздрогнул на негромкое приветствие нового гостя, медленно смел с поверхности стола монетки и положил их в карман.
- И тебе здравствовать долгие лета, - спокойно сказал он, подняв голову и внимательно глядя на Темного.

Nothing else matters

Сообщение отредактировал Schlafer - Вторник, 27.05.2008, 09:31

LycianДата: Вторник, 27.05.2008, 15:01 | Сообщение # 163
Shebali
Темный, почувствовав на себе пристальный взгляд, обернулся. Несколько секунд он был неподвижен, всматриваясь в глаза сидящего, и на какое-то мгновение глаза Луциана сверкнули хищным желтым светом. Хотя это могла быть и игра факелов... Сразу после этого он вдруг побледнел и чуть пошатнулся. Мелькнули перед глазами картины прошлой зимы, похода в Руины и той загадочной болезни... Проведя левой рукой по лицу, Темный сделал несколько шагов к Шлеферу. Приблизившись, он тихо сказал:
- Опасно делить свою сущность с кем бы то ни было...
При этих словах желтая искра опять промелькнула в глазах Луциана.

Harmony is in chaos...

Сообщение отредактировал Lycian - Вторник, 27.05.2008, 15:01

SchlaferДата: Вторник, 27.05.2008, 19:08 | Сообщение # 164
Shebali
Шлефер едва заметно качнул головой:
- Боюсь, предупреждение несколько запоздало. К чему теперь сожалеть о содеянном? В этом мало смысла.
Как, впрочем, не больше смысла имело предложение помощи. Как много Темных готовы были признать, что нуждаются в ней? Шлефер таких не знал. Тем не менее, он поднялся и протянул незнакомцу руку открытой ладонью вверх:
- У Вас был плохой лекарь.

Nothing else matters

LycianДата: Вторник, 27.05.2008, 20:47 | Сообщение # 165
Shebali
Легкое удивление пробежало по лицу Луциана, крепко пожавшего протянутую руку собеседника. Впрочем, при его словах оно сразу же сменилось легкой ироничной улыбкой:
- Нет-нет, лекари были превосходны... просто то был довольно... необычный случай. Зато и урок полезный был: не стоит шутить с тем, что явилось неизвестно откуда и обладает силой, в разы превосходящей твою... Впрочем, - продолжил он, понизив голос, - мне, можно сказать, повезло. Та сущность, с которой мне пришлось иметь дело, была жестока, но почти безумна... А сожалеть... Хм, иногда сожаление о совершенной ошибке - первый шаг к ее исправлению.

Harmony is in chaos...

SchlaferДата: Среда, 28.05.2008, 05:33 | Сообщение # 166
Shebali
- Прошлого не исправить, - Шлефер сжал руку незнакомца, по его пальцам пробежали быстрые искры. Purify, что он пошептал, окутавшее Луциана легким золотистым сиянием, не излечивало разве что душу, - А ошибки требуют осознания, дабы не совершать их в будущем. Если это будущее у вас есть.
Шлефер разжал руку и отступил назад:
- Вы слишком доверчивы. С тем же успехом я мог бы отравить Вас…

Nothing else matters

Сообщение отредактировал Schlafer - Среда, 28.05.2008, 09:24

LycianДата: Среда, 28.05.2008, 11:15 | Сообщение # 167
Shebali
Улыбка из ироничной стала слегка грустной
- Вовсе нет... после прошлой зимы я доверяю только своей интуиции. Только ей.
Темный медленно вдохнул.
- Да... Purify помогает. Временно. Если уж сам Орден... - тут он прервался. - Спасибо. С этим будет немного получше. Но даже Purify не восстановит целостность души, и Вам, я полагаю, это хорошо известно...
После небольшой паузы он добавил:
- А будущее... оно есть практически всегда. Иногда, правда, задумываешься, нужно ли такое будущее...

Harmony is in chaos...

СтранникДата: Среда, 28.05.2008, 13:59 | Сообщение # 168
Shebali
- Vendui, братья.. - ночная тьма впустила силуэт, одежда и лицо которого были спрятаны в дорожной мантии. Он приветственно поднял руку.
- Долгие поиски привели меня в обитель Лунного Света. Дома ли хозяева? Дорога может сильно утомлять порой, и гостеприимство с их стороны сейчас было бы очень кстати.

SchlaferДата: Среда, 28.05.2008, 15:54 | Сообщение # 169
Shebali
- Насчет хозяев - не знаю, - сказал Шлефер, пододвигая путнику кресло, - При мне еще никого не выгоняли. Мне лично кажется, что хозяевам откровенно все равно, чем мы тут занимаемся, лишь бы пожара не наделали, да безделушку какую не украли. Надеюсь, Вы не клептоман?

Nothing else matters

MartishaДата: Среда, 28.05.2008, 16:01 | Сообщение # 170
Sundur' Tagnik'zur
Мартиша заботливо развешивала на веревочке намокшие листы бумаги и, на чем свет стоит, ругала подлого гнома, продавшего ей непромокаемую дорожную сумку.
Ее внимание привлекли негромкие голоса. Мельком взглянув в зеркало и убедившись, что выглядит как нельзя лучше (не считая царапин на коленях), она вышла в Холл для Гостей.

- Vendui, malla! - обратилась она ко всем собравшимся.
- Рада приветствовать Вас в Цитадели Лунных Драконов. Пожалуйста, располагайтесь поудобнее и отдохните с дороги. Имя мое Мартиша, иногда в Доме меня еще зовут Поющим Драконом, - лучница улыбнулась.
- Если вам что-нибудь понадобится, как то бутылка хорошего вина или горячий ужин - без стеснения обращайтесь ко мне, я отдам слугам необходимые распоряжения.

Взглянув на двух Темных, ведущих неторопливую беседу, она подсела ближе к только что вошедшему страннику.

Поиск:

Copyright Resident © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz