Замковый Холл для гостей.
| |
Martisha | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:14 | Сообщение # 181 |
Sundur' Tagnik'zur
Статус: Offline
| Мартиша наслаждалась ароматом дорогого табака, струящегося из трубки Темного. Ей совсем не часто приходилось проводить время в такой уютной компании, и теперь она смаковала каждую минуту. Лучница выпрямилась в кресле и обратилась к Луциану: Титул Поющего Дракона присвоила мне Ilhar Quellar, уважаемая ЭйдаНелль. Вот это может быть все объяснит: Песнь Тетивы
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:40 | Сообщение # 182 |
Shebali
| воспользовавшись тем, что Мартиша привлекла внимание его недавнего собеседника, эльф вновь обратился к Шлеферу: - не "что", а "кто", оракул? Кто же заставил тебя покинуть родные края? Свой дом?! - тихий гнев был едва уловим
|
|
| |
Schlafer | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:43 | Сообщение # 183 |
Shebali
| Шлефер, задумчиво разглядывая переливы света в глубине бокала. Глубокую царапину на щеке неприятно саднило. Тварь жалобно пискнула в последний раз, нелепо дернула перепончатым крылом и затихла. Кровь привлекала их как мед пчел, а крови было много. Нужно было уходить. Верес снял плащ, накрыл им растерзанное тело Шлефера, и поднял его на руки. До башни разрушенного замка было не так уж и далеко. Вид безвольного тела оракула, накрытого плащом, с неестественно запрокинутой головой, разметанными в беспорядке некогда безупречно белыми волосами, с которых теперь стекала болотная грязь вперемешку с кровью, вызвал у Ардис сдавленный, невнятный вскрик. Верес осторожно опустил Шлефера на каменный пол так, словно тот еще что-то мог чувствовать. ― Спаси его! ― Ардис повернулась к Иррисс. ― Нет, ― Верес качнул головой, ― Его раны не затянет никакая магия. Даже Иррисс не сможет вернуть душу в это истерзанное тело… Пламя нехотя лизнуло мокрые ветки, и зашипело злобно, словно живое существо, недовольное тем, что его разбудили. Затем, подчинившись силе маги, взметнулось вверх, огненным вихрем ввинчиваясь в темное небо. Яркая вспышка окутала погребальный костер, взорвалась нестерпимым светом и жаром, заставив отпрянуть всех присутствующих, и угасла, оставив после себя лишь легкий серебристо-серый пепел. ― Вот и все, ― прошептала Иррисс, ―Прощай, Шлефер… ― Дождь кончился, ― негромко произнесла Ардис. Над горизонтом занимался хмурый рассвет. Шлефер вздрогнул. Тряхнул головой, прогоняя видение, и пригубил вина. - По счастью, я никому ничем не обязан… - негромко произнес он, скорее отвечая своим мыслям, чем продолжая беседу.
Nothing else matters
Сообщение отредактировал Schlafer - Среда, 28.05.2008, 18:45 |
|
| |
Странник | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:52 | Сообщение # 184 |
Shebali
| - Никому и ничем, Шлефер? - маг перешёл на шепот - ..ты не обязан Иррис, которая отдала за тебя жизнь? .. Ты не обязан Амангвае, боровшемуся за твоё исцеление? ... Эльф мягко встал с кресла, стягивая капюшон... - Ты не обязан Дому, вестник?... ...Гнев Неревара выражали только его глаза..
|
|
| |
Lycian | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:03 | Сообщение # 185 |
Shebali
| Темный, в свою очередь, также явно наслаждался своим пребыванием в на удивление гостеприимном Замке Isilme. При упоминании таинственным странником о тетрархах, его глаза гневно сверкнули. Губы беззвучно прошептали несколько слов на Темнейшем наречии... Впрочем, он тут же взял себя в руки. Несколько минут он внимательно читал протянутый Мартишей пергамент, и глаза его блестели уже совсем по-другому. О, он умел ценить искусство Слова, и очень тонко чувствовал красоту короткого, изящного рассказа, написанного рукой Эйды Нелль. Подняв голову, он протянул свиток своей собеседнице, той, кому был посвящен этот рассказ: - Красиво. Какой великий дар - видеть красоту в том, что другие считают обыденным, и великая честь носить такой титул. - Луциан уважительно склонил голову, - Я изумлен, насколько точно было выбрано имя этого Дома. Действительно, это не пристанище ослепительного, но холодного света звезд. Это воистину Дом Лунного Света. Менее яркого и бесцеремонного, чем свет солнечный, и в то же время столь близкого этому миру...
Harmony is in chaos...
|
|
| |
Schlafer | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:10 | Сообщение # 186 |
Shebali
| Шлефер поперхнулся вином. Первым неосознанным желанием было перемахнуть стол с тем, чтобы оказаться в противоположном от Неревара углу зала. Но врядли такая незначительная деталь интерьера, как тяжелый дубовый стол могла стать преградой для мага. Шлефер закаменел, вжавшись в кресло: - Ты никогда не остановишься, да? – безо всякой надежды в голосе спросил он. – И не отпустишь меня… Потому что лишь моя кровь утоляет твою жажду…
Nothing else matters
|
|
| |
Lycian | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:26 | Сообщение # 187 |
Shebali
| Бокал с вином и трубка в момент оказались на столе. Луциан поднялся на ноги. Он знал, что не сможет помешать сильному Темному магу, но простые принципы, являющиеся единственным законом для одинокого ныне аристократа-дроу, не позволяли крови гостя пролиться в чужом доме. Он застыл, выжыдающе глядя на Странника...
Harmony is in chaos...
|
|
| |
Неревар | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:31 | Сообщение # 188 |
Shebali
| За смерть Иррисс..За смерть моей души.. ты принадлежишь мне, брат мой! - Неревар сжал рукоять меча. - твое бегство меня .. разочаровало! Не поворачивая головы он произнёс: - Мартиша, Поющий Дракон, сестра во Шиллен, - маг продолжал смотреть на оракула, - прошу простить что не имел возможности представиться сразу. Того требовали обстоятельства. Я - Неревар, Лорд Дома Индорил, и этот беглый эльф - то ,что я искал. И искал длительное время!
|
|
| |
Martisha | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:46 | Сообщение # 189 |
Sundur' Tagnik'zur
| Мартиша бережно взяла свиток из рук Луциана. - Благодарю, - тихо сказала она, - Я очень дорожу своим Титулом и поклялась в свое время защищать честь этого Дома до самой своей смерти. Затем она внимательно посмотрела на Шлефера. Ее подозрительность и недоверие к магам незаметно отошли на второй план. Что-то подсказывало ей, что этот Темный не представляет для нее скрытой угрозы, по крайней мере здесь и сейчас. Мартиша чувствовала, что какие-то страшные и болезненные воспоминания не прекращают терзать его душу и внезапно ощутила острый укол сострадания. Большинству обитателей этого мира показалось бы странным такое поведение дроу. Однако те немногие, которые знали историю ее происхождения не были бы удивлены. Внешне - точная копия отца, она унаследовала характер своей трижды проклятой матери, чем частенько приводила в замешательство собеседника, демонстрируя несвойственные дроу реакции. Вот и сейчас она чувствовала необходимость сказать или сделать что-то, что могло бы отвлечь Шлефера от мрачных мыслей и теперь ждала подходящего момента.
|
|
| |
Schlafer | Дата: Среда, 28.05.2008, 19:49 | Сообщение # 190 |
Shebali
| Судорожно вздохнув, Шлефер заставил себя дышать глубоко и ровно. Закрыв глаза, принудил себя успокоиться. Но когда он заговорил, обращаясь к Неревару, едва сдерживаемая ярость плескалась в его глазах, грозя обрушить плотину деланного спокойствия: - Ты убил ее… Убил не ради меня… Ради того, чтобы познать границы собственной силы и власти… Ты сделал это ради себя!
Nothing else matters
|
|
| |
|